by

Ilham Pangestu dan Santri Dayah Darul Fatah Gelar Tahlilan untuk Almarhum Abu Sanusi

-Nanggroe-176 views

Ilham Pangestu dan Santri Dayah Darul Fatah Gelar Tahlilan untuk Almarhum Abu Sanusi

LANGSASATU.COM, LANGSA- Anggota DPR-RI asal Aceh, Ilham Pangestu dan santri Dayah Darul Fatah Gampong Teungoh, Kota Langsa, Kamis (31/12/2020) gelar tahlilan untuk almarhum Tgk. Sanusi Bin Muhammad atau akrab disapa Abu Sanusi.

Kedatangan rombongan dipimpin langsung Ketua BAPERA Kota Langsa yang juga merupakan Wakil Ketua DPRK Langsa fraksi Golkar, Saifullah,SE disambut hangat keluarga ahli bait di kediaman Mantan Panglima GAM Wilayah Peureulak, Gampong Kruet Lintang Kecamatan Peureulak Timur, Aceh Timur.

Jalannya pelaksanaan tahlilan berlangsung tertib lancar dan jamaah larut dalam doa.

Pembacaan doa dipimpin langsung oleh Tgk. Muslim Azis dari Dayah Darul Fatah Gampong Teungoh, Langsa.

Dalam sambutannya, Saifullah,SE menyampaikan salam takzim dari anggota DPR-RI asal Aceh Ilham Pangestu, dan turut berbelasungkawa atas berpulangnya kerahmatullah ayahanda Tgk.Abu Sanusi.

“Bapak Ilham Pangestu turut berduka cita dan belasungkawa serta mendoakan semoga Allah SWT menempatkan almarhum didalam Syurga dan keluarga yang ditinggalkan untuk tabah” kata Saifullah.

Dalam kesempatan itu Saifullah juga menyampaikan, disaat proses pesta demokrasi Pileg berlangsung beberapa waktu lalu. Bapak Ilham Pangestu dan rombongan pernah berkunjung ke mari (kediaman Abu Sanusi) untuk meminta restu dan nasehat dari almarhum.

“Subahanallah, nasehat Ayahanda (almarhum Abu Sanusi) sangat menyejukkan dan Alhamdulillah atas izin dari Allah SWT, bapak Ilham Pangestu terpilih dan menjadi anggota DPR-RI” kata Saifullah.

Saifullah juga menerangkan kepergian almarhum juga membuat Bapak Ilham Pangestu merasa sedih dan merasa kehilangan sosok panutan, karena almarhum semasa hidupnya sangat bersahaja dan penuh kebapakan.

“Semoga Allah SWT melapangkan kubur serta menempat almarhum didalam Syurga, aamin” pungkas Saifullah.

Sementara itu mewakili pihak keluarga ahli bait Tgk.Ihsani A.Rasyid menyampaikan ucapan terima kasih pihaknya kepada anggota DPR-RI asal Aceh Bapak Ilham Pangestu beserta santri Dayah Darul Fatah Gampong Teungoh Langsa.

“Kami dari keluarga ahli bait menyampaikan ucapan terima kasih, semoga doa yang dibacakan bersama dan pahalanya Allah SWT limpahkan untuk almarhum” tutup Tgk.Ihsani.

Turut serta dalam rombongan antara lain Tgk.Fahmi dari Dayah Darul Fatah Gampong Teungoh, Kota Langsa. Ketua Komunitas Sahabat Ilham Pangestu (DPP SIP),Halid,ST beserta jajaran pengurusnya.

Tampak juga Wahyudin, S.Sos.I Ketua DPD II SIP Kabupaten Aceh Tamiang beserta jajarannya. M.Nasir, pengurus teras DPD II Partai Golkar Langsa serta Syaifuddin Ketua L-Bike yang juga merupakan Ketua Bappilu DPD II Partai Golkar Langsa.(*)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Index Berita