by

Camat Langsa Lama Lantik TPG PAW, Gampong Seulalah dan Baroh Langsa Lama

-Langsa-72 views

Camat Langsa Lama Lantik TPG PAW, Gampong Seulalah dan Baroh Langsa Lama

Laporan : Jamil Gade

LANGSASATU.COM, LANGSA- Tuha Peut Gampong (TPG) Pengganti Antar Waktu (PAW) Gampong Seulalah Baru dan Baroh Langsa Lama yaitu Syamsir Alam,SE dan Efrizal SH resmi dilantik

Prosesi pelantikan dilakukan oleh Camat Kecamatan Langsa Lama, H.Zakaria SE berlangsung di Aula Pertemuan Kantor Camat setempat, Jum’at (18/6/2021).

Selain itu kegiatan dilaksanakan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19.

Turut hadir di acara pelantikan, Mukim Baroh Langsa Lama, Ketua KUA, Kapolsek Langsa Timur IPTU Surya D Sofyan SH, Danramil Langsa Timur Kapten Kav Khairul Nizam, para Keuchik (Kades) dan Tuha Peut Gampong, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kecamatan Langsa Lama.

Dalam arahannya, Camat Langsa Lama H.Zakaria, SE mengatakan, TPG mampu menciptakan harmonisasi serta saling koordinasi terhadap penyelesaian masalah yang timbul di gampong terutama wilayah kerjanya.

Ia menerangkan, pelantikan dua TPG ini dilaksanakan sesuai surat keputusan Walikota Langsa Nomor 243/141/2021 dan Nomor Surat Keputusan 262/141/2021, ujarnya.

Menurut Zakaria, TPG sebagai unsur penyelenggara pemerintahan gampong juga diharapkan bersinergi dengan perangkat gampong, masyarakat dan menciptakan kerukunan, ketentraman serta kedepankan musyawarah setiap pengambilan keputusan.

Diakhir sambutannya, H.Zakaria,SE juga menyampaikan ucapan selamat kepada dua TPG PAW yang dilantik.

“Selamat kami ucapkan kepada TPG yang dilantik, jagalah dengan baik kepercayaan dan amanah dari masyarakat ini” pungkasnya.(*)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.