by

Ketika Air Mata Tumpah di Dayah Darul Fatah, Warga Larut dalam Doa untuk Almarhum Abu Paloh Gadeng

-Langsa-181 views

Ketika Air Mata Tumpah di Dayah Darul Fatah, Warga Larut dalam Doa untuk Almarhum Abu Paloh Gadeng

LANGSATU.COM,LANGSA – Air mata sebahagian warga jamaah tumpah, larut dalam doa untuk ulama kharismatik Aceh, almarhum Tgk.Mustafa Ahmad atau sering disapa Abu Paloh Gadeng berlangsung di Dayah Darul Fatah Gampong Teungoh Kecamatan Langsa Kota, Pemko langsa, Selasa (22/12/2020).

Dua unit bangunan berbentuk rumah panggung (balee) yang terletak halaman depan Dayah pimpinan Tgk. Zakaria Ahmad atau akrab disapa Waled Ya itu tidak mampu menampung ratusan warga jamaah yang antusias datang dari berbagai penjuru menghadiri acara yang dikemas Tahlilan dan Doa Bersama atas Wafatnya Tgk.Mustafa Ahmad (Abu Paloh Gadeng).

Demikian pula kondisi yang sama juga berlangsung diteras utama Masjid Dayah setempat.

Selain warga dan santri, acara yang digelar Komunitas Sahabat Ilham Pangestu (SIP) bekerjasama dengan Dayah Darul Fatah Gampong Teungoh tersebut turut juga dihadiri oleh sejumlah tokoh masyarakat diantaranya Ketua Gerakan Ekonomi Umat (GEUM), H.Muzakir,SE. Mantan Sekdakot Langsa, H.Syahrul Thaib,SH, Tokoh Muda Aceh yang juga merupakan Ketua Forum Perjuangan Keadilan Rakyat Aceh (FOPKRA), Fazlun Hasan. Khairuddin M.Dan tokoh masyarakat yang juga mantan anggota DPRK Aceh Timur. Keuchik Gampong Teungoh, Zainal Abidin.

Tokoh agama Ustad H.M.Jamil memimpin langsung tahlilan (samadiah) serta pembacaan Doa dipimpin oleh Tgk.Hasyim.

Sebelumnya Pimpinan Dayah Darul Fatah, Tgk. Zakaria Ahmad dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada jamaah samadiah yang secara sukarela berhadir guna membaca doa untuk almarhum Abu Paloh Gadeng

“Kita niatkan, doa yang kita bacakan semoga pahalannya Allah SWT limpahkan untuk Almarhum Abu Paloh Gadeng” ujarnya

Selanjutnya usai acara pembacaan doa dan tahlilan, anggota DPR-RI asal Aceh fraksi Golkar, Ilham Pangestu diwakili oleh staf ahlinya Armansyah,M.Pd menyampaikan salam dan permohonan maaf Bapak Ilham Pangestu yang tidak dapat berhadir diacara mulia tersebut.

“Pak Ilham Pangestu menyampaikan salam dan permohonan maaf beliau kepada para jamaah tidak dapat mengikuti acara ini, hal ini dikarenakan beliau melaksanakan tugas kenegaraan” ujarnya.

Pun demikian sambung Armansyah, Bapak Ilham Pangestu selalu mendoakan para jamah agar Allah SWT limpahkan kesehatan serta kegiatan ini berlangsung lancar.

“Beliau Pak Ilham Pangestu sangat mencintai ulama dan mencintai kita semua para jamaah yang berhadir disini” kata Arman.

Selain Itu anggota Komisi I DPR-RI yang membidangi Hubungan Luar Negeri, Pertahanan dan Keamanan, Komunikasi dan Informasi tersebut juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pimpinan dan santri  Dayah Darul Fatah, para jamaah tahlilan dan doa bersama serta semua pihak yang turut terlibat diacara, sehingga kegiatan berlangsung lancar sesuai yang diharapkan bersama, pungkas Armansyah M.Pd (*)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Index Berita