by

Pangdam IM Kunjungi Dayah Futuhul Mu’arif Al-Aziziyyah Seuriget, Langsa

Pangdam IM Kunjungi Dayah Futuhul Mu’arif Al-Aziziyyah Seuriget, Langsa

Laporan : Jamil Gade

LANGSASATU.COM, LANGSA Panglima Kodam Iskandar Muda Mayjen TNI Achmad Marzuki beserta rombongan, didampingi Dandim 0104/Aceh Timur Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar, S.Sos, M.Tr (Han) melakukan kunjungan serta silaturahmi ke Dayah Futuhul Mu’arif Al-Aziziyyah, Gp. Seuriget, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa, Selasa (28/9).

Kedatangan Pangdam IM dan rombongan disambut hangat oleh pimpinan Dayah Abana Murdani dan para santri.

Disela kegiatan, pada sejumlah awak media, Pangdam mengatakan, kunjungan ini merupakan kunjungan balasan. Dimana sebelumnya, pimpinan Dayah Futuhul Mu’arif Al-Aziziyyah, Abana Murdani pernah berkunjung ke tempatnya.

Dikarenakan, waktu dan situasi serta kesibukan masing-masing sambung Pangdam, saat ini dirinya dapat berkunjung ke Dayah Futuhul Mu’arif Al-Aziziyah, Langsa

“Alhamdulillah, hari ini saya diberi kesempatan melangkah kesini, (Dayah Abana Murdani)” kata Pangdam

Menurut Pangdam, silaturahim seperti ini merupakan bentuk persaudaraan untuk mempererat dan menjaga kebersamaan, disamping itu juga merawat habluminannas sesama umat beragama.

Selanjutnya, perbincangan dalam suasana akrab serta kekeluargaan berlangsung antara Pangdam IM dan Abana Murdani.

“Kita tadi juga banyak berbincang-bincang bagaimana dan apa yang bisa dilakukan, kami khususnya prajurit Kodam Iskandar Muda untuk membantu kesulitan rakyat di wilayah Kota Langsa, yakni dengan melaksanakan Delapan Wajib TNI” kata Pangdam.

Terutama terhadap upaya, menurunkan angka Covid-19 di wilayah Kota Langsa dan suksesnya program Vaksinasi.

Dikesempatan itu Pangdam juga mengajak untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sementara, Abana Murdani menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam IM beserta rombongan berkunjung ke Dayah Futuhul Mu’arif Al-Aziziyah.

Abana juga menyebutkan, kegiatan kunjungan bapak Panglima, dirinya dapat berbicara, bertatap muka langsung dan mendapatkan saran yang bermanfaat, demi kesatuan dan persatuan, khususnya di Provinsi Aceh yang kita cintai ini,

Kami para tokoh ulama di Kota Langsa sangat mendukung program pemerintah dalam Vaksinasi Covid-19, harapan kami hubungan silaturahmi ini tetap terjaga antara ulama dan TNI, tutupnya

Acara dihadiri Wakil Walikota Langsa Drs. Marzuki Hamid, MM., Danrem 012/TU Kolonel Inf Djon Afriandi, S.IP MS. DA., Aster Kodam IM Kolonel Infanteri Robby Suryadi, S.Sos., Asisten Inteljen Kasdam IM Kolonel Inf Ahmad Fikri Musmar, S.E. Kapolres Langsa AKBP Agung Kanigoro Nusantoro, SH. S.IK. MH. Ketua MPU Kota Langsa Tgk. Salahuddin,S.Hi, Camat Langsa Barat Hady Wijaya, S.STP. M.SP. (*)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.