by

Pelaksanaan Sholat Teraweh di Langsa berlangsung Lancar, Warga Larut dalam Aktifitas Ibadah

-Langsa-59 views

Laporan : Jamil Gade

ACEHSATU. COM, LANGSA : Hingga memasuki hari kedua ramadhan 1441 H, jalannya pelaksanaan ibadah sholat taraweh disejumlah masjid di Kota Langsa, Provinsi Aceh dilaporkan berlangsung tertib dan lancar.

Pantauan ACEHSATU.COM, Sabtu (25/4/2020) wilayah Kecamatan Langsa Baro, seperti di Masjid Baitul Mukmin Gampong Geudubang Jawa, Masjid Rahmah Gampong PB. Tunong dan Masjid Al-Ikhlas Gampong Geudubang Aceh, warga terlihat khusyu’ melaksanakan ibadah sholat teraweh.

Bulan suci ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan ampunan. Warga jamaah sholat, baik pria maupun wanita, tua dan muda, antusias datang ke masjid untuk melaksanakan ibadah sholat fardhu isya berjamaah dan dilanjutkan teraweh.

Meskipun ditengah “teror” wabah virus Covid-19, warga terlihat larut dalam aktifitas ibadahnya.

“Kita tetap waspada terhadap wabah virus Covid-19, kita berdoa dan bermohon kepada Allah SWT, melindungi dan menjauhkan kita dari musibah ini,” ujar Abdullah, salah seorang jamaah pada ACEHSATU. COM ba’da sholat teraweh.

Terlihat sebahagian warga juga patuhi protokol pencegahan yaitu mengikuti himbauan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Aceh seperti menggunakan masker dan membawa sajadah.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Index Berita