Pererat Silaturrahmi, AMSCO SIP FC Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim
Laporan : Jamil Gade
LANGSASATU.COM, LANGSA-Managemen Klub sepak bola AMSCO SIP FC Langsa gelar buka puasa bersama serta penyerahan santunan kepada anak yatim, Rabu (28/4/2021).
Kegiatan berlangsung di Stadion Langsa itu selain dihadiri seluruh pemain Klub Liga 3 PSSI Zona Aceh tersebut turut juga dihadiri antara lain Ir. Said Mahdum Sekdakot Langsa. Wakil Ketua DPRK Langsa, Saifullah, SE (fraksi Golkar).
Tanpak juga Ketua Askot PSSI Langsa yang juga merupakan Anggota DPR Aceh (fraksi partai Aceh), Irfansyah. Anggota DPRK Langsa Maimul Mahdi.S.Sos (fraksi Partai Aceh) dan Nouma Khairi (fraksi PKS). Halid,ST Ketua Dewan Pimpinan Pusat Sahabat Ilham Pangestu (DPP SIP) serta jajaran pengurus PSBL Langsa.
Dalam sambutannya Sekdakot Langsa Ir. Said Mahdum menyampaikan, Pemerintah kota Langsa memberi apresiasi kepada klub sepak bola binaan anggota DPR-RI asal Aceh Ilham Pangestu menggelar kegiatan buka puasa bersama serta penyerahan santunan kepada sejumlah anak yatim.
“Alhamdulillah, dibulan penuh berkah dan ampunan ini Klip sepak bola AMSCO SIP FC gelar buka puasa bersama serta penyerahan santunan untuk anak yatim, ini merupakan langkah mulia, Pemerintah Kota Langsa memberi apresiasi, semoga kita semua yang hadir disini mendapat berkah dari Allah SWT” kata Said Mahdum.
Ia juga menegaskan, Pemerintah Kota Langsa dengan segala kemampuannya konsisten terhadap pembinaan olah raga disegala cabang olah raga (Cabor) semata demi kemajuan dunia olah raga khususnya di Kota Langsa.
Pihaknya juga berharap kegiatan baik kiranya dapat dilaksanakan secara berkesinambungan setiap tahunnya.
“Semoga Allah SWT memberikan umur panjang kepada kita semua dan berharap kegiatan mulia ini dapat digelar setiap tahunnya” pungkas Sekdakot Langsa
Sebelumnya CEO AMSCO SIP FC, Amran YS dalam sambutannya menyampaikan ucapan salam dari pembina klub yang juga merupakan Anggota DPR-RI fraksi Golkar, Ilham Pangestu.
“Agendanya, Bapak Ilham Pangestu akan turut serta hadir di acara ini, namun dikarenakan ada tugas dan tanggung jawab yang tidak boleh ditinggalkan di parlemen pusat, beliau menyampaikan salam untuk kita semua yang hadir di acara ini,” ujar Amran,YS
Diterangkan, acara ini digelar bertujuan selain bentuk kegiatan sosial juga mempererat jalinan tali silaturrahmi antara sesama pemain maupun Managemen Klub AMSCO, SIP FC Langsa serta segenap stakeholder olahraga sepak bola khususnya di Kota Langsa.
Tokoh muda Kota Langsa yang juga merupakan salahsatu pengurus DPD I partai Golkar Aceh ini menegaskan, Klub AMSCO SIP FC merupakan milik mayarakat Kota Langsa.
“Pelatih dan seluruh pemain AMSCO SIP FC merupakan pemuda Kota Langsa” ujar pria yang akrab disapa Anggo ini
Selain itu AMSCO SIP FC sambungnya lagi, siap mengikuti dan berlaga di kompetisi liga 3 PSSI Zona Aceh yang digelar pada tahun ini serta bertekat mengukir prestasi agar dapat bertahta di kasta Liga 2 PSSI. Pihaknya juga berharap dukungan serta doa restu dari segenap lapisan masyarakat Kota Langsa.
“Dukungan dan doa restu dari segenap lapisan mayarakat Kota Langsa sangat diharapkan” pungkas Amran.YS (*)
Comment