by

Sembunyikan Sabu di Dubur, Calon Penumpang Pesawat Ditangkap Petugas Bandara

-Nanggroe-20 views

Sembunyikan Sabu di Dubur, Calon Penumpang Pesawat Ditangkap Petugas Bandara

LANGSASATU.COM,BATAM- Sembunyikan narkoba diduga jenis sabu di duburnya, seorang calon penumpang pesawat tujuan Batam-Surabaya- Lombok, diamankan anggota TNI-AU

Komandan Lanud Hang Nadim Batam Letkol (Pnb) Iwan Setiawan dari keterangan tertulis kepada wartawan di Batam Kepulauan Riau, Sabtu (11/6/22) mengatakan, penumpang berinisial DN tersebut, diamankan petugas Bea Cukai Bandara Internasional Hang Nadim bersama dengan petugas POM AU dan Intel Lanud Hang Nadim.

DN diduga membawa narkoba jenis sabu-sabu sebanyak dua paket, dengan berat 100,7 gram disembunyikan di dalam duburnya.

Dijelaskan, DN ditangkap saat petugas Bea Cukai dan petugas POM AU serta Intel Lanud Hang Nadim sedang tugas pengamanan Bandara di SCP-1 Pintu 1 Bandara Internasional Hang Nadim, Batam.

“Dari sana petugas sudah mencurigai gerak-gerik DN. Kemudian petugas membawa DN ke Kantor Bea Cukai Bandara Internasional Hang Nadim untuk diperiksa, dan saat diperiksa ditemukan alat untuk menggunakan sabu-sabu (bong) di dalam tasnya,” ujar Iwan.

Selanjutnya, petugas melaksanakan cek urine terhadap yang bersangkutan, hasilnya positif mengonsumsi narkoba jenis sabu-sabu.

Kemudian, petugas membawa DN ke rumah sakit untuk dirontgen. Dari situlah diketahui Ia kedapatan membawa narkoba sebanyak dua paket yang disembunyikan di duburnya.

DN akan berangkat dengan pesawat  tujuan Lombok dan transit di Bandara Juanda Surabaya. Namun sebelum terbang, gelagatnya dapat dibaca oleh petugas di lapangan.

Petugas, selanjutnya membawa DN ke Kantor Bea Cukai Batu Ampar guna dilakukan proses pengeluaran barang bukti dari dalam tubuh yang bersangkutan, dan juga dimintai keterangan lebih lanjut. (ant)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.