by

Ulama Kharismatik Aceh Abu Lueng Angen Berpulang ke Rahmatullah

-Nanggroe-11 views

Ulama Kharismatik Aceh Abu Lueng Angen Berpulang ke Rahmatullah

LANGSASATU.COM, LHOKSEUMAWE – Inalillahi Wainnailaihi Rajiun. Kabar duka dari Bumi Serambi Mekkah. Ulama kharismatik Aceh, Tgk.H Muhammad Daud atau akrab disapa Abu Lueng Angen tutup berpulang ke rahmatullah.

Abu Lueng Angen meninggal dunia pada usia 81 tahun saat menjalani perawatan akibat menderita sakit di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Zainal Abidin Banda Aceh, Minggu,(19/6/22)

“Iya tadi pagi Abu Lueng Angen telah berpulang ke Rahmatullah di Banda Aceh sekitar pukul 07.30 WIB,” kata kerabat Abu Lueng Angen, Tgk Abdullah Hasbullah di Lhokseumawe.

Kabar meninggal dunianya ulama yang juga pimpinan Dayah Darul Huda di Desa Krueng Lingka, Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, beredar cepat di media sosial.

Dikatakan Tgk Abdullah Hasbullah, Abu Lueng Angen semasa hidupnya telah banyak melahirkan ulama-ulama besar setelah mereka menimba ilmu di dayah yang dipimpinnya seperti Waled Lapang, Abu Paya Pasie, Abi Jafar dan masih banyak ulama lainnya.

Tgk Abdullah Hasbullah menyebutkan bahwa meninggalnya Abu Lueng Angen adalah duka bagi umat Islam, khususnya warga Aceh. (ant)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.