by

Yana Ayudhia dan Monita, Dilantik Menjadi Ketua dan Bendahara Dewan UKM Kota Langsa

Yana Ayudhia dan Monita, Dilantik Menjadi Ketua dan Bendahara Dewan UKM Kota Langsa

Laporan : Jamil Gade

LANGSASATU.COM, LANGSA- Yana Ayudhia dan Monita, keduanya merupakan perempuan pengusaha di Kota Langsa, Selasa (2/3/2021) dilantik menjadi pengurus Komite Daerah Dewan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Kota Langsa, periode 2021-2025,

Prosesi pelantikan dilakukan oleh Ketua Komite Wilayah Dewan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Provinsi Aceh, T. Nurmiady Boy, ST, berlangsung di Aula Sekretariat Pemko setempat.

Diharapkan kehadiran Dewan UKM itu nantinya mampu meningkatkan pembinaan dan pemberdayaan UKM yang terpadu, terutama di Pemerintahan Kota berjuluk “Kota Jasa dan Perdagangan” tersebut.

Turut hadir, Wakil Wali Kota Langsa, Marzuki Hamid serta sejumlah Kepala Dinas jajaran Pemko Langsa.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Langsa Marzuki Hamid menyampaikan, Pemerintah Kota Langsa memberi apresiasi terhadap keberadaan Dewan UKM di Kota Langsa.

Menurutnya, banyak potensi dari para pelaku UKM yang ada di Kota Langsa, dengan adanya Dewan UKM sambung orang nomor dua di Pemerintahan Kota Langsa itu, Pemerintah Kota menjadi terbantu.

Ia berharap kepengurusan Dewan UKM Langsa yang baru dilantik dapat mendenyutkan peiaku usaha kecil guna membangkitkan perekonomian terutama di Kota Langsa, pungkasnya

Adapun susunan kepengurusan Komite Daerah Dewan UKM Kota Langsa periode 2021-2025 yaitu, Ketua: Yana Ayudhia. Sekretaris: Aulia Ristama. Bendahara: Monita. Selain itu, turut serta dilantik para Ketua Bidang beserta jajaran kepengurusan lainnya. Jalannya prosesi pelantikan secara keseluruhan berlangsung tertib dan lancar (*)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.